Алексей Суховерхов   |  «Выборы» самозванцев

«Выборы» самозванцев

«Выборы» самозванцевРоссияне могут ходить на выборы или не ходить на них. По большому счету это не важно. Потому что результаты выборов в государственную думу, запланированные на сентябрь 2016 года, с точки зрения законодательства и мировой практики должны быть признаны недействительными.

Гражданам страны и иностранным наблюдателям стоит обратить на главный юридический момент. В предстоящих выборах массово будут принимать участие люди, не имеющие избирательного права. Фактически это узаконенный вброс голосов за действующую власть — тех, кто живет на территории, незаконно присоединенной к Российской Федерации. А также лично тех граждан, которые в итоге получили гражданство — с нарушением существующих юридических норм.

Юридические тонкости

Не обязательно даже ссылаться на кого-то и на что-то за рубежом. Вполне достаточно и российского действующего законодательства. Присоединение Крыма и, соответственно, предоставление права участия в голосовании противоречит российской Конституции.

Статья 15, пункт 4 основного закона страны гласит:

«Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

В нашем случае принятый закон о присоединении Крыма прямо нарушает как раз международные договоры: «Соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ)» 1991 года, а также «Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной» 1997 года, ратифицированный государственной думой РФ 25 декабря 1998 года.

В частности, непосредственно во втором пункте последнего соглашения между двумя странами прямым текстом говорится следующее:

«Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ».

Ложь, порождающая последствия

Вслед за вооруженным захватом и присоединением, когда «референдум» проводился под дулами автоматов, а парламент республики был захвачен военными с оружием в руках, граждане территории получили российское гражданство, минуя принятые процедуры.

Более того, фактически жители Крыма были едва ли не насильно обращены в российское подданство, так как дальнейшее проживание с украинским паспортом по понятным причинам оказалось для многих, мягко скажем, не комфортным.

Если у кого-то возникнет сомнение в том, что процедура принятия в граждане страны как минимум была нарушена, рекомендую сходить в ближайшее подразделение Федеральной миграционной службы или МВД и уточнить на месте, как на самом деле получить российский паспорт иностранному гражданину.

В итоге на выборы 2016 года оказываются допущены более 400 тыс. жителей Севастополя, в основном так или иначе связанные и зависимые от российского военного флота, и еще около 2 млн жителей территории, которая по закону частью РФ являться не может.

Результаты «выборов»

И без юридических выкладок ясно, что предстоящее голосование, когда избирательные структуры целиком и полностью зависят от действующей власти, когда не осталось независимых СМИ, когда все финансовые потоки находятся в руках Кремля, о свободном и справедливом голосовании речи уже не идет.

Однако последний факт ставит под сомнение вообще — проведение подобного мероприятия. В выборах страны не могут участвовать посторонние. На этот факт следует самым серьезным образом обратить внимание иностранных наблюдателей. Да и своим гражданам знать не мешает.

Нет сомнениям, что «выборы» все-таки будут проведены. Тем не менее, их результаты не должны быть признаны. Ни нами, россиянами, ни международным сообществом. А законы, которые окажутся принятыми в дальнейшем, не должны иметь юридической силы.

Конечно, и сейчас действующая власть держится — исключительно на противозаконной защите силовых структур, от так называемой нацгвардии до штурмовых отрядов из казаков, антимайдана и прочих. После «голосования» 2016 года — у Кремля вообще не должно оказаться юридических оснований что-либо навязывать гражданам внутри страны и тем более — вести какие-либо переговоры и заключать соглашения с мировым сообществом. Они будут — классическими самозванцами.

4 ответов на «Выборы» самозванцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *