Алексей Суховерхов   |  Украинские флаги над Москвой. «Солидарность» с Украиной

Украинские флаги над Москвой. «Солидарность» с Украиной

Украинские флаги в центре МосквыВ Москве — все еще остались думающие люди. Стал случайным свидетелем и участником события — пикета против политики Путина, против войны в Украине. Акцию организовало Движение «Солидарность». Честно говоря, можно сказать, что в первые о них слышу, но название очень даже понравилось — как в Польше.

Я не верю в мирный исход. И в то, что мирными акциями в нашей стране можно что-то изменить. К сожалению, чудес не быват. Но выходя на такие мероприятия, конечно, можно очистить свою совесть. Доказать себе и окружающим, что мы не причастны к происходящему. Путинская власть — проходит мимо нас, мы не соучастники.

Фоторепортаж

Митинг в поддержку Украины

Пикет против Путина

В Память о Борисе Немцове

Против оккупации

Солидарность против Путина и войны

Полиция охраняет митинг

Желто-блакидная Москва

 

Вот такая она, желто-блакитная Москва. Так как просто пишу в блоге, а не статью, поделюсь своими общими впечатлениями. Во-первых, в пикете стоят люди среднего класса, вполне состоявшиеся. Бессмысленно злопыхателям, а особенно банальным троллям, обвинять их в том, что мероприятие проплачено. Заверяю вас, это образованная и интеллигентная публика, которая вышла на улицу по своим убеждениям.

В их глазах нельзя увидеть веры в победу. Я, по крайней мере, не смог. Но чего было достаточно — так это чувства собственного достоинства. Действительно, важно — сохранить себя, когда вся остальная страна сошла с ума.

Свои возражения митингующим, наоборот, выражали прохожие либо явно деклассированные, либо с натянутыми лицами чиновников. Первые — потому что почему-то наивно полагают, что на фронт они не попадут. В общем, это своя, наша местная Лугандония. . А вторые — что детей своих так и так «отмажут».

Но на самом деле, мне показалось, что многое меняется. Противников акции был минимум, отдельные лица. Москвичи, в основном, проходили молча. С выражением некоторого страха и симпатии. Хотя многие все-таки решались и подходи просто пообщаться.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *