Алексей Суховерхов   |  Кто ответит за массовые убийства в Киеве?

Кто ответит за массовые убийства в Киеве?

Где находится Виктор Янукович

Скажу сразу, что я не сторонник во всем полагаться на закон, писать это слово с большой буквы и так далее. Наши законы придумывают не понятно кто — я лично за них не голосовал, а про исполнителей и говорить не приходится.

Однако преследуют в России — причем не только «участников» чего либо, но и певцов, писателей, журналистов и так далее — именно по «закону», поэтому ставим вопрос в том же духе.

В Украине, в Киеве совершено преступление: массовое убийство людей. Сейчас будет расследование. Уже сегодня ставится вопрос о привлечении виновных по международным законам — как совершивших преступление против человечности. То есть их ждет Гаагский трибунал или местный суд.

Статья 15 пункт 4 Конституции РФ устанавливает приоритет международного права:

«Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Так что оказаться в стороне и тем более отказаться от предписаний международного суда у России не получится. Впрочем, убийство и в нашей стране считается уголовным преступлением.

И вот тогда возникает самый интересный вопрос — об участии в этих преступлениях. На самом деле, оно может быть разным. Читаем:

«Уголовный кодекс РФ

Статья 33. Виды соучастников преступления.
1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.

4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом».

Наверное, каждый из нас хотя бы на минуту, простите, отплевываясь, включал телевизор во время Майдана. И мы все видели, как политики, тележурналисты, артисты и прочие проститутки призывали любой ценой подавить народный протест, расправиться с людьми на площади.

Так как на счет того, чтобы привлечь их — не как «провокаторов» — слово не подходящее, насышенное слишком, а банально в качестве «подстрекателей» к убийствам?

Мои убеждения и отношение к системе и закону не позволяют сделать это лично — не хочу. Но надеюсь, что все-таки найдутся желающие — сделать то, что требуется, и оформить надлежащим образом заявление в прокуратуру для привлечения к уголовной ответственности виновных.

В Украине уже действует общественная комиссия, которая составляет списки подозреваемых. Пора и нам — не советы давать, а сделать что-то реальное, помочь нашим братьям и составить свой список тех, кто был пособниками кровопролития, дешевыми подстрекателями — здесь, в России.

Один ответ на Кто ответит за массовые убийства в Киеве?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *