Алексей Суховерхов   |  Братья-предприниматели

Братья-предприниматели

Американская мечта…

Рей Крок бросил школу в 15 лет. Для того, чтобы работать водителем скорой помощи во время Первой мировой войны и помогать тем, чем он может, людям. Потом он всю жизнь искал свою нишу. Его последним занятием, ближе к 50-летию, стала продажа аппаратов для изготовления коктейлей в ресторанах.МакДоналдс, Михалков, Кончаловский

Именно со своими машинами он впервые оказался в кафе братьев Мак Доналд, где увидел чудо: технологию быстрого обслуживания клиентов. Определенным образом обустроенная кухня, откуда бутерброды выходили, как с конвейера. Это оказалось как раз тем, что ему нужно.

С тех пор судьба была решена: по всей Америке начали открываться рестораны МакДоналдс на условиях франчайзинга. А потом бизнес перешел границы, и предприятие распространилось по всему миру. Сегодня их более 32 тысяч!

Стоит отметить, что и московские рестраны МакДональдс построены по тому же принципу. Это франчайзинг, где половина уставного капитала, насколько известно, принадлежит городу.

…и российские паразиты

Братья режиссеры — Михалков и Кончаловский — отродясь ничего не продавали. Первый за последние десятилетия на своих бездарных фильмах потратил столько денег, что хватило бы… сложно даже представить, на что. А может быть, просто к сожалению, бюджет фильмов не подразумевал доплату зрителям? Иначе кто будет смотреть эту многочасовую тягомотину с барином в главных ролях?

МакДоналдс, Михалков, КончаловскийИ вот эти двое «предпринимателей» «выкатывают» президенту новый бизнес-проект: хотят создать конкуренцию МакДоналдс. Покрыть страну сетью фабрик-кухонь с кафе при них.

Но ведь заранее известно, что люди не пойдут жрать их столовскую еду! Как быть? Прогорит проект, как кино… Однако и здесь выход нашелся: снабжать продукцией детские дома и интернаты. А что? Не хотят сами покупать — так подвинем местных поставщиков государевым решением.

Что будет дальше? Наверное, следом появится идея кормить из столовых Михалковых школы, детские сады, а то и тюрьмы, если и там будет чем поживиться?

И во сколько же обойдется государству этот мега проект? Без копеек миллиард рублей! Причем, судя по всему, Путин идеей доволен.

О здоровой и нездоровой пище

Кто давно не был, советую сходить в МакДональдс. И… не заказывать их знаменитые бутерброды. Да-да, для особо желающих там есть в продаже замечательный овощной салат. Вот только его никто практически никогда не берет.

Так вреден ли МакДональдс? Нет, вредно то, что мы там выбираем. А компания производит и продает то, что подходя к прилавку спрашивают люди.

Не нравится МакДональдс? Не ходите и не берите. Скоро вы будете есть то, что предложат вам братья Михалковы. Причем о вашем выборе — никто не спросит.

2 ответов на Братья-предприниматели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *