Алексей Суховерхов   |  Подлость

Подлость

Подлость русских, русские не обслуживаютсяКогда кто-нибудь скажет нам за границей — вы, русские, подлецы — не стоит удивляться. Хотя подлость, конечно, не свойственна нашей культуре. По крайней мере, так было всегда — раньше. Хотя бы не там, наверху, у кремлевских звезд, а здесь, внизу, у простого народа.

У нашего соседа и брата — Украины — тяжелые времена. Россияне — в зависимости от того, какое каждый из них имеет отношение к кремлевской кормушке, могут относиться к революции на Майдане по-разному. Кто-то боится за нажитое за последние годы, а кто-то — не особо скрывает своего желания прийти на экскурсию в хоромы наших собственных доморощенных януковичей — посмотреть, сколько было украдено.

Но все это совершенно не важно по сравнению с самым главным вопросом. Сегодня у Украины — большие проблемы. Внутренние разногласия. Предстоящие новые выборы. Национальные разногласия. И конечно, определенный развал системы и структуры — то, что всегда бывает после революций.

В такие дни друзья и соседи — по логике вещей должны были бы протянуть руку помощи. Так, по крайней мере, собирается сделать Европа. А мы?

Мы марадеры. Именно так мародеры, когда у соседа случился пожар, наводнение, стихийное бедствие, пытаемся утащить что-либо. Под неразбериху и суматоху, россияне — а ведь это огромный процент наших сограждан, не только потерявший связь с реальностью Путин — хотят под шумок отхватить часть территории.

Это все для больших (и больных) мужей — геополитика. А для нас — самая банальная подлость. И не стоит потом удивляться, что отношение к нам будет — как к коварным и непредсказуемым дикарям, от которых можно ожидать любую гадость.

Сегодня тот, кто поддерживает оккупацию Крыма — не просто дурак, не способный задуматься о последствиях. Не надо врать себе, что мы «патриоты» — мы мародеры и подлецы. И отношение к русским в результате — будет соответствующим. Потому что без Крыма мы останемся — потом. А без совести — уже сейчас.

94 ответов на Подлость

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *