Алексей Суховерхов   |  Закон о гей-пропаганде: три года глупости и позора

Закон о гей-пропаганде: три года глупости и позора



Закон о гей-пропаганде: три года глупости и позораЭту дату никто не заметил, хотя в свое время тема вызвала достаточно бурную дискуссию в обществе. 30 июня 2013 года, то есть три года года назад, вступил в силу так называемый антигейский закон.

Своего рода юбилей — глупости и позора Государственной думы и президента. И самое время оценить — первые итоги и результаты.

Запрет пропаганды

Теоретически под законодательный запрет попали не сами гомосексуальные связи, а их пропаганда. Какое-либо упоминание о нетрадиционных сексуальных отношений среди аудитории, в которую потенциально могут входить несовершеннолетние, стала административным правонарушением, за которое на виновных должен налагаться штраф.

Казалось бы, это относительно мягкая мера наказания. К тому же и применялась она за прошедшее время — не так часто, если не сказать, редко.

Однако в действительности таким образом государство официально обозначило свою позицию и отношение к нетрадиционной сексуальной ориентации. Поставила часть людей вне закона. И фактически развязало руки гомофобам.

Если раньше в обществе нападение на представителей ЛГБТ сообщества расценивалось как минимум как хулиганство, то сегодня любой отморозок на полном серьезе может считать, что он выполняет чуть ли не миссию — защищает закон и даже пресекает правонарушение. А полиция, скорее всего, посмотрят на происходящее — как на само собой разумеющееся.

Борьба неизвестно с чем

Основная проблема заключается в том, что гомосексуализм был всегда. И до принятия закона, и после. Даже более того, нетрадиционные отношения между людьми существовали на протяжении всей истории человечества — и в древнем мире, и даже еще раньше.

Наверное, не изменился и процент тех, кто предпочитает отношения со своим полом, а не с противоположным. По разным подсчетам, в любом обществе таких людей примерно от 2 до 5%. И на улице вокруг, и в школе, и в институте, и на любом предприятии, и в тюрьме, и в полиции, и в той же государственной думе, проголосовавшей за антигейский закон почти единогласно — всего при одном воздержавшемся.

Однако в действительности единства в научном сообществе о причинах гомосексуализма как не было, так и нет, даже сегодня. Существует целый перечень возможных теорий. Вот только некоторые из них.

Целое направление в медицине предполагает, что за ориентацию отвечает особенность строения мозга, данная человеку с рождения. Другие утверждают, что виноват жизненный опыт и выработанные рефлексы. Третьи возлагают ответственность на генетику или гормоны.

Тем не менее, факт остается фактом: изменить сексуальную ориентацию не удалось никому и никогда. Причем использовались для этой цели совершенно разные методы от самых варварских, таких как кастрация или лоботомия, до современных и, казалось бы, вполне гуманных — психотерапия и гормональная терапия.

В итоге американские врачи сделали первыми то, что и должны были сделать: просто предложили исключить гомосексуализм из списка болезней. И по крайней мере, отказались от идеи избавлять людей от их предпочтений.

История преследования

Конечно, все знают, что в Древней Греции и Риме гомосексуализм считался нормой, а гонения на него начались в Средние века. Менее очевидно, но это факт: преследования людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией каждый раз начинаются тогда, когда общество погружается в тоталитаризм и мракобесие. Когда в Европе горели костры инквизиции и сжигались не только «ведьмы», но и вообще все инакомыслящие, или вообще мыслящие люди, включая ученых с альтернативными точками зрения — именно тогда и было принято считать гомосексуализм – преступлением.

Но как только мир становится более или менее цивилизованным, сразу же следом за избавлением людей от рабства в результате череды революций — отношение к геям пересматривается.

В дальнейшем к идеи сегрегации граждан по признаку сексуальной ориентации приходят только и исключительно тоталитарные режимы. Такие, например, как фашистская Германия или Советский Союз. Интересно, с кого из них Владимир Путин и государственная дума берут пример на этот раз?..

Видимость демократии и права человека

У простой, примитивной демократии тоже есть свои издержки. На самом деле, современное развитое общество строится не только на выборе большинства, но и на незыблемых правах каждого участника. И это отражено в конституциях цивилизованных стран.

Никакой закон не может «урезать» права личности. Лишить его возможности дышать свободно, выражать свои мысли устно или письменно, получать информацию, решать, где и как жить. И в конце концов — выбирать для себя сексуального партнера.



В этом плане отношение к сексуальным меньшинствам более, чем показательно. По определению большинство всегда будет «правильным» – как мы знаем, противоположный пол выбирает 95 и более процентов населения земли. Но это не значит, что они вправе навязывать свою точку зрения оставшимся единицам. Потому что те самые 2-5% имеют точно такие же первоначальные права человека, данные им просто по факту их рождения.

Все это прекрасно понимают в США, Великобритании, Франции, Германии и так далее по списку Большой семерки. Но такая простая истина до сих пор не доходит до многих развивающихся стран, таких, например, как Россия. Может быть, в том числе и поэтому в ближайшие годы оказаться в списке ведущих — нам не грозит?..

Антигейский закон и разделение общества

Никакого второго мнения или позиции нет и быть не может. Любой человек, независимо от расы, национальности, пола и сексуальной ориентации должен иметь равные права. Но там, где царствует дикость и мракобесие, возможны, как говорится, варианты.

На самом деле, мы живем в условиях кризиса, когда власть так или иначе должна ответить за то, что сделано, за потерянную экономику, за санкции и исключение страны из мирового сообщества. В такой ситуации возникает резкая необходимость — сделать так, чтобы люди не пришли к единению в своих взглядах. Иначе это поздно или рано выльется в справедливый протест.

Самый лучший способ сделать это — найти и объявить внутреннего врага. Причем, совершенно не важно, кто им станет: национал-предатели, евреи, геи, блондинки, украинцы и т. п.

Что, собственно, сегодняшний Кремль с успехом и делает. Для отвлечения внимания от происходящего потребовалась агрессия в Украине. В результате страна разделилась на думающих людей, адекватно оценивающих последствия и сторонников так называемой Новороссии и оккупации Крыма.

Скорее всего, именно так и начали развить тему пропаганды гомосексуализма. Действительно, что же еще должно бурно обсуждать общество в то время, когда в магазинах благодаря «импортозамещению» продается соевая колбаса и сыр из пальмового масла, когда инфляция составляет двузначное число, задолженность по зарплатам вырастает до астрономических показателей, а государство то и дело запускает печатный станок для латания растущей дыры в бюджете?

Конечно, Кремлю лучше и спокойнее, если общество спорит о проведении или запрете какого-нибудь гей-парада вместо того, чтобы задать представителям власти совершенно законный вопрос: почему у друга президента на офшорном счету оказались два миллиарда, причем очевидно, что деньги «заносят» госкорпорации.

Получается, что Путину и его окружению действительно выгодно, когда мы спорим о том, можно ли быть геем. Точно также, как и разделение людей по другим, совершенно любым вопросам.

Личное отношение

Я знаю, что вы меня спросите. Нет, это не «каминг аут», и я не гей. Я предпочитаю женщин, у меня есть семья, жена и двое детей. Так что к людям с нетрадиционной ориентацией я совершенно никаким образом не отношусь.

Но я понимаю, что сегодня преследуют геев. До этого врагами были объявлены те, кто родился в одной из кавказских республик. А потом и украинцы, с которыми делить нам, по большому счету, нечего. Завтра преступлением станет быть евреем. Или цыганом. А после завтра они придут и за мной. Вам это ничего не напоминает?..

За всю свою жизнь мне доводилось поговорить вживую — от силы всего с несколькими представителями сексуальных меньшинств. Может быть, их значительно больше — в современном российском обществе они вынуждены скрывать свои предпочтения. Зато гомофобов вокруг — сколько угодно…

Но самое главное: геи — это такие же люди. Выбор которых — это вовсе не выбор, это то, с чем они родились и живут. Точно такой же глупостью будет упрекать кого-то за цвет кожи, разрез глаз, в конце концов, за цвет волос.

Они просто есть, и мы с вами все — разные. И это право каждого из нас жить такими, какими мы родились. А отвечать люди должны — только за то, что зависит от их личного выбора: за установление в стране тоталитарного режима и за сотрудничество с действующей властью. За коррупцию и воровство. За преследование тех, кто живет и думает по-другому.

Но в особая ответственность должна быть — за принятие диких, средневековых и попросту глупых законов, которые разделяют общество, сеют вражду и ненависть. И просто – позорят нашу страну.

Путь от дикости к цивилизованному обществу — только один, через толерантность и терпимость. И уж по крайней мере, те, кто стремится к переменам, к демократическому обществу вместо тоталитарного режима — просто обязаны понимать это.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Реклама

9 ответов на Закон о гей-пропаганде: три года глупости и позора

  1. Oxana Ответить

    01.08.2016 на 14:59

    Боже мой откуда берутся такие бездари, которые пишут всякую чушь. Особенно полный бред ” История преследования”,про Советский Союз, Путина даже подключил.

  2. Мила Ответить

    01.08.2016 на 15:33

    Полностью с вами согласна Oxana. Какая-то фигня правда. Что у автора в голове творится.

  3. Сергей Ответить

    01.08.2016 на 16:06

    Полная хрей. Я не гей, но я их люблю. Из ваших слов получается так? Если автор статьи не гей и у него двое детей, что ему больше нечем заняться? Беспокойтесь о детях и своей семье. Гей сами разберутся между собой. Нам не нужно навязывать гей любовь.

  4. Ангелина Ответить

    01.08.2016 на 16:46

    По мне так таких не долюдей как геи, нужно на крайний север ссылать! Мир превращается не известно во что. Кругом педики! Народ какая на хрен жалость к этим больным на голову?

  5. Марина Ответить

    01.08.2016 на 17:24

    Этих гомодрилов чмырить нужно, а не права раздавать!Вырядятся, как петухи и скачут на своем параде, а потом рассказывают, что они ТОЖЕ ЛЮДИ! Да какие она люди???Их даже к животным не приравнять! А те кто, призывает к “терпимости”, сами являются больными извращенцами!

  6. Ден Ответить

    01.08.2016 на 17:58

    В топку эти все гей-парады. В них смысла вообще не понимаю – ну любите вы себя, но зачем эту свою любовь на всеобщее обозрение выставлять, тем более парадами. Такое ощущение, что вам не ваши отношения важны, а то, чтобы о них все знали. Зачем? Больше на рекламу смахивает. Лубовь она двоим принадлежит. Не афишировали бы себя – никто бы на вас никакого внимания не обращал, в т.ч. негативного. Ничего против геев не имею, но своими парадами, прибавляют себе недоброжелателей.

    P.S. Если, что, то аналогичное отношение у меня к церкви с ее крестными ходами и прочими шествиями.

  7. Анастасия Ответить

    03.08.2016 на 12:44

    Я против гей парадов! Ну любят мужики друг друга, ну и любите втихую. Для чего этот цирк устраивать?? Кому-то что-то доказывать?? Даже у животных самцы не пялят самцов! Вы – хуже животных!

  8. Виталий Ответить

    03.08.2016 на 14:27

    Если кому-то нравится долбиться в анус, то это его личное дело и я вопросов к нему не имею. Но вот если такой заднеприводный среди несовершеннолетних да и в любом другом коллективе начнёт вякать, что “пися в попу хорошо” и требовать к себе за это уважения, то единственное, чего он заслужит, это мордой об асфальт. Все знакомы с понятием Окна Овертона и это именно тот случай, что вслед за геями могут потребовать к себе уважения какие либо копрофаги )

  9. Александр Ответить

    03.08.2016 на 15:28

    Дибилизм!!! Для чего устраивать парад полудурков? Гей – это душевно больной человек. Давайте устроим парад ДЦП (((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *