Алексей Суховерхов   |  «Выборы» самозванцев

«Выборы» самозванцев



«Выборы» самозванцевРоссияне могут ходить на выборы или не ходить на них. По большому счету это не важно. Потому что результаты выборов в государственную думу, запланированные на сентябрь 2016 года, с точки зрения законодательства и мировой практики должны быть признаны недействительными.

Гражданам страны и иностранным наблюдателям стоит обратить на главный юридический момент. В предстоящих выборах массово будут принимать участие люди, не имеющие избирательного права. Фактически это узаконенный вброс голосов за действующую власть — тех, кто живет на территории, незаконно присоединенной к Российской Федерации. А также лично тех граждан, которые в итоге получили гражданство — с нарушением существующих юридических норм.

Юридические тонкости

Не обязательно даже ссылаться на кого-то и на что-то за рубежом. Вполне достаточно и российского действующего законодательства. Присоединение Крыма и, соответственно, предоставление права участия в голосовании противоречит российской Конституции.

Статья 15, пункт 4 основного закона страны гласит:

«Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

В нашем случае принятый закон о присоединении Крыма прямо нарушает как раз международные договоры: «Соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ)» 1991 года, а также «Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной» 1997 года, ратифицированный государственной думой РФ 25 декабря 1998 года.

В частности, непосредственно во втором пункте последнего соглашения между двумя странами прямым текстом говорится следующее:



«Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ».

Ложь, порождающая последствия

Вслед за вооруженным захватом и присоединением, когда «референдум» проводился под дулами автоматов, а парламент республики был захвачен военными с оружием в руках, граждане территории получили российское гражданство, минуя принятые процедуры.

Более того, фактически жители Крыма были едва ли не насильно обращены в российское подданство, так как дальнейшее проживание с украинским паспортом по понятным причинам оказалось для многих, мягко скажем, не комфортным.

Если у кого-то возникнет сомнение в том, что процедура принятия в граждане страны как минимум была нарушена, рекомендую сходить в ближайшее подразделение Федеральной миграционной службы или МВД и уточнить на месте, как на самом деле получить российский паспорт иностранному гражданину.

В итоге на выборы 2016 года оказываются допущены более 400 тыс. жителей Севастополя, в основном так или иначе связанные и зависимые от российского военного флота, и еще около 2 млн жителей территории, которая по закону частью РФ являться не может.

Результаты «выборов»

И без юридических выкладок ясно, что предстоящее голосование, когда избирательные структуры целиком и полностью зависят от действующей власти, когда не осталось независимых СМИ, когда все финансовые потоки находятся в руках Кремля, о свободном и справедливом голосовании речи уже не идет.

Однако последний факт ставит под сомнение вообще — проведение подобного мероприятия. В выборах страны не могут участвовать посторонние. На этот факт следует самым серьезным образом обратить внимание иностранных наблюдателей. Да и своим гражданам знать не мешает.

Нет сомнениям, что «выборы» все-таки будут проведены. Тем не менее, их результаты не должны быть признаны. Ни нами, россиянами, ни международным сообществом. А законы, которые окажутся принятыми в дальнейшем, не должны иметь юридической силы.

Конечно, и сейчас действующая власть держится — исключительно на противозаконной защите силовых структур, от так называемой нацгвардии до штурмовых отрядов из казаков, антимайдана и прочих. После «голосования» 2016 года — у Кремля вообще не должно оказаться юридических оснований что-либо навязывать гражданам внутри страны и тем более — вести какие-либо переговоры и заключать соглашения с мировым сообществом. Они будут — классическими самозванцами.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Реклама

4 ответов на «Выборы» самозванцев

  1. Роман Ответить

    27.08.2016 на 20:12

    Я живу в Приднестровье и у меня тоже Российское гражданство. По вашему выходит, что я тоже не имею права голоса? Да кто вы вообще такой, чтобы делать такие заявления? Я, может быть, даже больше гражданин чем вы! Потому что мы здесь живем в окружении врагов, но все равно любим Россию. Тогда как вы прячете свои задницы в безопасной стране, и только воняете из под каждого угла. Противно читать!

    • Александр Ответить

      29.08.2016 на 23:24

      Основание, и тема статьи, не рассматривает каждого отдельно взятого гражданина РФ. Легитимность человека в голосовании, как гражданина РФ (в данном случае по Преднестровью) должна определяться индивидуально. Был ли человек зарегистрирован как гражданин РФ при распаде СССР, или гражданство РФ выдали уже после. Главным критерием в статье отражено, что территория п-ва Крым аннексирована РФ, что вызвало нарушение международных и меж государственных договоров и соглашений, а самоправозглашенная Республика Преднестровье (в данном случае) является не признанной РФ.
      Нет в ГД РФ и СовФед РФ соответствующих решений на этот счёт.

  2. Оксана Ответить

    27.08.2016 на 20:15

    Выборы…Странное слово какое то( У человека есть право выбора, а выборы по принуждению – не выборы, а принудиловка. Именно так проходят выборы для многих. Я – не исключение. Работая в школе преподавателем, нам “приказывали” свыше досрочно проголосовать за одного известного кандидата, якобы при его выборе школе будут все блага и проч. Проголосовали большинство – так как при отрицательном решении директора школы по головке бы не погладили…Скажем, просто из уважения к коллеге мы массово потеряли право выбора.Но это еще не все. Как классный руководитель, я проводила работу с родителями учеников, рассказывая что неплохо было бы за данного кандидата проголосовать… Как все ни противно бы звучало, и думаю гневные комментты польются рекой, но кандидат победил. Были ли какие то блага для школы от него – не знаю. Через пару месяцев я уволилась и больше никогда не пойду работать в бюджетные организации. И не думаю, что мой случай единичный, увы…

  3. Andrey Ответить

    27.08.2016 на 20:26

    Что за бред несет автор статьи?! Какое незаконное присоединение Крыма к России.Такое ощущение, что до вхождения в состав РФ на полуострове царила гармония и спокойствие. Кому ты лапшу на уши вешаешь?! Вернули Крым в родную гавань. Как и положено, исторически. Вернули военно-морскую базу и прекрасные рекреационные зоны.А тех “человеков” которых присоединили вместе с полуостровом что, за людей не считать? Получили гражданство. Пусть голосуют и используют право на прямое волеизъявление. Значит, когда США Ливию захватили и заказали Кадаффи- это нормально.Люди там гибнут, воюют. Страна в хаосе. Зато стоит база США! А у нас в Крыму покой и порядок. Пенсия людям платится!. Путину спасибо! А автор пусть пишет сказочки для буржуев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *