Алексей Суховерхов   |  Страна жуликов и воров

Страна жуликов и воров

Страна жуликов и воровОбычно, когда в нормальном обществе кого-то ловят на жульничестве, а то и откровенном воровстве, этот человек становится изгоем, заслуженно получает всеобщее недоверие и презрение. Как правило, навсегда.

И только у нас мы видим целый список выдающихся примеров, когда бесчестные люди – набираются наглости и метят чуть ли не в национальные герои.

Вот хотя бы три таких случая. Во-первых, конечно, это сам президент Путин, которого, по сути, поймали на горячем – с офшорами и виолончелями. Ясно же, как божий день, кому и за что предназначались деньги госкорпораций.

Во-вторых, Инсанбаева. За что ее не допустили к Олимпиаде? За Путина? Или может быть, за политику какую? Да ничуть не бывало. За банальный допинг, то есть, называя вещи прямо, за жульничество. Прямое мошенничество, когда употребление вредных для здоровья препаратов давало ей преимущество перед другими спортсменами. Она должна была бы одерживать победу в неравных условиях, на за счет своего труда и таланта. Это как минимум не честно, и поэтому ей отказали в участии и в апелляции. И что мы видим? Исанбаеву, гастролирующую в Кремле.

В-третьих, форма спортсменов. Уже только самый ленивый не посмеялся над обликом представителей нашей страны на Олимпиаде. Но и это не главное. В действительности все оказывается еще более печальным.

Вот так вот должны выглядеть наши спортсмены на открытии Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

sportsments

Этот с позволения сказать наряд, превращающий россиян в лакеев с бабочками, был разработан сыном Славы Зайцева — Егором Зайцевым. И он на полном серьезе еще и возмущается, что его труд — никто не оценил в социальных сетях.

Егор Зайцев, автор олимпийской формы российских

Однако, на самом деле, Зайцев младший ничего не изобрел. Он лишь приделал по одному дополнительному карману на пиджак-блейзер. А сам внешний вид, сверху до низу, попросту украден. Это форма студентов одного из британских колледжей.

Олимпийская форма украдена

 

На самом деле, это и объясняет довольно странный и непонятный для нас внешний вид костюма. Ребята из этого учебного заведения традиционно участвуют в ежегодных лодочных гребных регатах. А пиджак — это блейзер, традиционная парадная форма моряков со своими особенностями: темно-синий цвет, укороченные полы и т. д. В наше время это скорее клубная одежда — отсюда и некоторое украшательство белыми кантами.

Скорее всего, и на Борисе Сичкине пиджак такого рода объяснить крайне просто. Фильм-то о гражданской войне, о становлении советской власти. Вот готовя костюмы, киностудия и взяла за образец нечто «буржуазное», тем более, что для реквизита купить форму британских студентов было и достаточно просто, и относительно недорого. Хотя бы потому что полноценный морской клубный блейзер стоит на порядок дороже — почти тысячу фунтов, в отличие от школьной одежды.

Буба Кастроский, Борис Сичкин в олимпийской форме

Но все это лирика. А теперь посмотрим фактам в глаза. Президент страны — врет не стесняясь о деньгах своего друга-музыканта. И общество это воспринимает, хотя в любой нормальной стране за подобным фактом откровенной коррупции обязательно последовал бы импичмент. И даже скорее всего, дальнейшее судебное разбирательство следом за лишением иммунитета.

Исанбаева всплывает в Кремле, где льет потоки лести и одновременно лжи этому самому Путину. А страна воспринимает ее — чуть ли не как безвинно осужденную и пострадавшую от происков Запада. Скорее всего, в самое ближайшее время мы увидим ее в Государственной дуре — в качестве одной из кивал-депутатов.

А Зайцев — еще и возмущается, что труд его не оценили. Как-будто это был творческий поиск, какая-то находка и прочее. Но ведь мы же видим своими глазами: перед нами обычный плагиат. Там от фирмы Зайцевых есть только карманы и уродская бабочка.

Но все это не помешает компании — и дальше получать государственные подряды на разработку формы. Причем явно не только для спортсменов. У кого «стянут» завтра? Уж не у Третьего ли рейха?

Что мы видим в итоге? А то, что когда Навальный говорил, что Единая Россия — партия жуликов и воров, прав он был лишь отчасти. Жулики и воры в нашем случае — не партия. А вся страна. И весь народ, который это терпит, находя себе оправдания, типа «все спортсмены пользуются допингом», «везде есть коррупция» и т. п.

Не надо думать, что все это происходит — за счет дяди какого-то. На разработку формы, на содержание и подготовку отечественных «спортсменов», на миллиарды в офшорах — на все это сегодня идут наши деньги, собранные в виде налогов, выкачанные из наших недр, не выданные в виде пенсий, за счет закрытых больниц и школ, за счет фактически нулевых пособий по безработице и долгов по зарплате. За наш счет!

Оно может быть, и вправду, во многих странах есть и коррупция, и воровство. Особенно в развивающихся-недоразвитых. Но только до того момента, пока люди молчат.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *