Алексей Суховерхов   |  Рейтинг ста самых влиятельных женщин России?

Рейтинг ста самых влиятельных женщин России?



Сто самых влиятельных женщин РоссииПростите меня, но я считаю, что опубликованный накануне рейтинг 100 самых влиятельных женщин России — очередное пустое прогосударственное вранье. Аргументирую.

Первое место заняла Валентина Матвиенко. Спросите первых случайных десять встречных человек, кто она такая и какую должность занимает сегодня. Подозреваю, что у абсолютного большинства россиян такой вопрос вызовет ступор. Максимум, что вспомнят — это ее сокраментальное «сосули» – и то из-за сомнения, как написать в анкете, слитно или раздельно.

Поехали далее. Ольга Голодец, вице-премьер по социальным вопросам. Даже ее предшественницу — Татьяну Арбидоловну Голикову — и то лучше знали.

Третье место в списке самых влиятельных— придворная составительница текстов Наталья Тимакова. Сказать журналистка или писатель — язык не поворачивается, потом что помимо писанины о Путине или Медведеве так ничего, кажется, и не создала.

Еще из списка известны несколько артистов и заслуженных спортсменов прошлого, причем скорее за сегодняшнюю светскую жизнь, а не оказываемое на кого-либо влияние.



Один из немногих, кто совершил хотя бы один достойный поступок в этом списке — депутат Оксана Дмитриева, которая, насколько я помню, покинула зал в знак протеста при принятии закона Димы Яковлева. Но как раз этот ее поступок к рейтингу никак не относится, потому что он вообще не повлиял на государственную думу — а ведь прав Позднер, так и хочется букву заменить.

Помимо известных и неизвестных женщин России в списке присутствуют и такие, влиянием которых гордиться вообще стыдно. Фамилии называть не буду — суда не было, я не Астахов, чтобы в убийцы людей сходу записывать на основании домыслов — но каждому из нас известно, кто под следствием, а кто в Лондоне, в бегах из этого списка.

В целом, во всем рейтинге есть только один действительно достойный человек: Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинской группы. Но деятельность правозащитников в нашей стране — уже несколько лет как окончательно ни на что не влияет, поэтому включение Людмилы Михайловны в список — видимо от недосмотра властей…

И что мы в итоге имеем с этого гуся? Вернее, с этих гусынь? А ничего. И понятно, как скорее всего было дело: собрались несколько так называемых медиа магнатов, у которых большие проблемы с доходной частью. Еще бы, в бумажном виде газеты и журналы читают все меньше и меньше. А в электронном — рекламодатели столько же не платят. Да и конкуренция немеренная — здесь, в Интернете, каждый сам себе издатель, и некоторые популярные блогеры собирают себе аудиторию — побольше чем у общенационального СМИ.

В общем, все если не плохо — то жестко. А тут — такой информационный повод: восьмое марта на носу. Почему бы друг друга не попиарить под это дело? Вот и родился очередной проект. Стоит ли сомневаться, что вышло — как всегда.

Кстати, из всего списка в 2012 году реальное влияние на что-то оказал, пожалуй, только один человек: Надежда Толоконникова, участница панк-группы Pussy Riotруппы Pussy Riot. Это влияние заключается вот в чем: когда ее реально посадили на два года, то весь мир окончательно убедился, что Путин диктатор, а страна наша — как была, так и осталась логовом дикарей, что мы до сих пор живем по законам средневекового мракобесия. И никаких настоящих перемен с советский времен — так и не наступило.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *