Алексей Суховерхов   |  Не праздник

Не праздник

Никакого праздника 9 мая нет. Эта дата никак не связана с событиями Второй мировой войны. Только полный неуч может быть не в курсе, что Германия подписала капитуляцию на день раньше, 8 мая. Именно этот день в той или иной степени отмечается во всем мире – но скорее, как день памяти по погибшим.

Можно было сказать, что праздник 9 мая был придуман уродом Сталиным. Но и это не до конца так. В действительности, можно предположить, что советский диктатор с барского плеча просто подарил день в 1941 году солдатам и офицерам, и ждавшим их в тылу женам. Радуйтесь, война закончилась!..

Но еще много лет 9 мая ни один человек в здравом уме не отмечал как праздник. Чем гордиться, когда 26 и более миллионов убиты, искалеченных вообще никто так и не посчитал, полстраны в руинах… Нечего праздновать, работать надо.

И только в новейшее время из этой даты – заметьте еще раз, искусственно выдуманной – вдруг сделан чуть ли не самый великий день в нашей истории. Для чего?

А я вам скажу прямо, зачем это сделано. Для того, чтобы возвеличивать вовсе не ветеранов, которых давно не осталось (а истинные герои в своем большинстве полегли еще в 1941 году). Этот праздник раскручен современными пиар средствами для того, чтобы возвысить действующую власть.

Но ни просроченный незаконно избранный Путин, ни вновь, несмотря ни на что, привлеченный им к работе Медведев – никакие не победители.

Это люди, взявшиеся неизвестно откуда, а вернее, из недр КГБ, при помощи толп демонстрантов, авиации, танков и шагающих военных – демонстрируют толпе и себе свое величие. Которого в действительности нет точно также, как и событий в истории Второй мировой, приходящихся на 9 мая. Дутая дата, такая же выдуманная, как рейтинг поддержки существующей системы.

Но особенно смешно выглядит, когда в стране, политический строй которой по всем признакам напоминает классический фашистский режим, отмечается день победы – над этим самым фашизмом.

Чтобы отмечать праздник преодоления этого зла, порожденного в середине 20 века, надо как минимум судить Путина, Шойгу и других за развязывание войн в соседних странах, казаков – за хулиганство, а ближайшее окружение – за банальное воровство. А еще нужно лечить теми или иными способами – пораженные этой заразой головы россиян. И только после действительно честных выборов – может быть, настанет день победы. А с датой народ – определится позже.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один ответ на Не праздник

  1. Браво! Осталось сделать вывод – Третий Рим кончит также как Третий Рейх. Айн фольк, айн ланд, айн фюрер. Конец закономерен – фюрер капут. Ну и ошметку Российской империи предстоит развал. Весь вопрос; мы развалимся сами или устроив последнее бессмысленное побоище, пойдем путем фашисткой Германии – через Нюрнберг. Да, видели бы своих потомков – победители нацизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *