Алексей Суховерхов   |  На каждого хитрого Путина есть НАТО с винтом

На каждого хитрого Путина есть НАТО с винтом



На каждого хитрого Путина есть НАТО с винтомПо сведениям “Газеты.ру”, на создание отечественной наци-гвардии может потребоваться порядка 2,5 млрд рублей. Причем львиная доля этих денег уйдет, по большому счету, на всевозможную показуху: перекраску автомобилей, пошив устрашающей демонстрантов формы и так далее.

А теперь открываем сегодняшнюю ленту новостей и читаем. “Соединенные штаты выделят порядка $50 млн на поддержку национальной гвардии и госпогранслужбы и Украины”. Сколько же это будет в рублях? 50 млн долларов умножить на текущий курс 65,77 равно 3,388 млрд рублей. В полтора раза больше, не правда ли? Причем пойдут эти деньги явно не на показуху, а на боевую подготовку, оборудование, если не на вооружение, а также на реформу.

Таким образом, кремлядям в очередной раз развитая экономика Америки утерла нос. США запросто выделяют деньги на создание в полтора раза более дорогостоящей, а значит, и более мощной и боеспособной структуры. Причем не вырывая деньги, скажем прямо, даже не из кармана, а изо рта пенсионеров. Не загоняя ни одну страну в нищету, где 20 млн человек живет за чертой бедности.



Вот теперь новая фишка: орать голосом перевозбужденного Кургиняна, что запад здесь всех покупает, финансирует оппозицию. Давайте называть вещи своими именами: запад мог бы создать в полтора раза более мощную гвардию, чем путинская, если бы захотел, без всяких напрягов. Или объявить премию в те же 50 млн за голову одного из международных преступников. Помнится, на соответствующем сайте размещалось в свое время предложение – сдать террориста Бен Ладена за 25 млн, но ведь инфляция…

И не надо рассказывать сказки, что Путин не прошибаем. Тайна, каким таким чудом он вдруг свалил из Сирии, вполне раскрыта. Вы видели, что напечатал WSJ про план Б? Перевожу на русский язык и поясняю. Керри, скорее всего, прилетал в Москву, чтобы сказать так называемому вождю, что если он не уберется из Сирии, то США поставят оппозиции отморозка Асада средства ПВО. И тогда полетам над территорией страны так и так придет конец, но с позором и с жертвами. Вот Путин и слился по-тихому. Делая вид, что он не проиграл войну.

Америка в действительности – довольно мирная страна. Но испытывать ее терпение не очень далеким политикам из третьих стран, а в особенности диктаторам, все-таки не стоит. Терпение может закончиться.

Одно только не понятно. Почему этого не видят россияне? Они же заложники! Видимо, развился за годы — стокгольмский синдром?



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *