Алексей Суховерхов   |  Еще раз про международное право, Украину, Россию и Крым

Еще раз про международное право, Украину, Россию и Крым



Международные соглашения России и Украины, статус КрымаПочему сотня стран на ассамблее ООН не признала претензий России на Крым? Повторим еще раз для тех, кто страдает откровенной умственной отсталостью и не воспринимает в псевдопатриотическом угаре информацию с первого раза.

Как бы ни хотелось кому-то вернуть себе «исконно русские земли», города и веси, где «русский дух» и так далее — все это пустая и ничего не стоящая риторика. А есть договоры, которые Российская Федерация не под дулами автоматов, как на Крымском «референдуме», а совершенно добровольно подписала.

Во-первых, речь идет о договоре 1991 года — как раз того самого Беловежского, по которой мы стали самостоятельными странами. Официальное название этого документа: «Соглашение о создании Содружества Независимых Государств». Участники: Республика Беларусь, Российская Федерация (РСФСР), Украина. Подписано соглашение от РСФСР Борисом Ельциным и Геннадием Бурбулисом, от Белоруссии Станиславом Шушкевичем и Вячеславом Кебичем, от Украины Леонидом Кравчуком и Витольдом Фокиным.

Более того, тем, кто в силу тупого упрямства будет называть это сговором, напомним, что 12 декабря 1991 года беловежское соглашение было ратифицировано Верховным Советом РСФСР.

Итак, статья 5 этого документа гласит:

Высокие Договаривающиеся Стороны признают и уважают территориальную целостность друг друга и неприкосновенность существующих границ в рамках Содружества. Они гарантируют открытость границ, свободу передвижения граждан и передачи информации в рамках Содружества.

Второй раз территориальная целостность Украины и отсутствие претензий со стороны России было подтверждено Меморандумом о о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия 1994 года.

В этом документе сказано:

Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

Есть ли вопросы у кого-нибудь, кроме российского Министерства иностранных дел, у которого всегда найдутся какие-либо предлоги врать и не исполнять обязательства страны, которую они, якобы, представляют на международной арене?



А теперь объяснимся еще проще, для тех, кто и этого простого и прямого текста не понимает. Несоблюдение взятых на себя обязательств ведет к полному бесправию, ломает существующую юридическую систему. Вот простые примеры.

Есть ли у Вас квартира? Ну тогда ждите прежнего владельца. Или компанию-застройщика. И собирайте вещи. Потому что кому, как не им — вернуть собственность себе. Тем более, если говорить о строительной организации, то у нее наверняка есть и служба безопасности посильнее вас, и опытные юристы.

Допустим, купили Вы машину. Прошел год-другой. Может ли прежний владелец или, что еще интереснее, выпустивший ее завод — просто забрать автомобиль себе, вернуть его обратно? Если можно присоединить Крым, то да, может. А как же? Это же их исконная собственность, а договор купли-продажи, передачи — теряет всякий смысл.

Что у Вас еще осталось ценного? Загородный дом? А не вернуть ли Вам землю колхозу или совхозу? Тут помимо физической силы можно даже приплести и идеологическое, и даже экономическое обоснование: незачем Вам землю занимать — на которой можно что-то для всех выращивать.

Нравится? Хотите жить в таком мире? Без правил, без договоров и соглашений? Но тогда готовьтесь, что придется быть дикарем, каждую минуту охраняющим свою собственность с оружием или просто палкой, у кого что есть, в руках. И ждать, кто же из соседей и не только — позарится на Ваше кровное. Придет и «отожмет» то, что «исконно его».

Думаете, что свой дом, машина — одно, а Крым — другое? Ничуть не бывало. Вот, что было высказано по этому поводу в Организации Объединенных Наций постоянным представителем США США Самантой Пауэр:

Вор может украсть имущество, но это не оставляет за ним право им владеть. То, что случилось в Крыму, нельзя признать законным. Юридический и международный статус Крыма остаются неизменными.

И на самом деле, это пока лучшее и самое мягкое, что можно услышать. Потому что если Россия не признает международных договоров и подворовывает территории у соседей, то завтра она обязательно столкнется с той же проблемой. Тем более, что земли много, а охранять ее — особо не кому и не на что. Так что будьте уверены: найдется место у какой-нибудь границы для могилки и лично для Вас.

Ну что, готовы и дальше орать «Крым наш»? Или все-таки пора приходить в себя и включать голову?



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Реклама

2 ответов на Еще раз про международное право, Украину, Россию и Крым

  1. Николай Ответить

    30.03.2014 на 20:51

    Да что тут комментировать? Все изложено правильно, как для
    самых твердых двоечников ! Жаль, что “одобрям” не понимают,
    вернее, не хотят понять…

  2. Юрий Ответить

    12.08.2014 на 13:55

    Само то сравнить людей с машиной и квартирой, люди они же ничто а собственность дороже людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *