Алексей Суховерхов   |  Греция – газ – Китай

Греция – газ – Китай



Газопровод через ТурциюГреция, судя по всему, вслед за Японией и, скорее всего, Китаем, ни в каких мега проектах Путина по прокладке труб участвовать не будет. В действительности, намечается интересная тенденция.

Представитель России едет каждый раз в какую-нибудь страну, не достигает там никаких соглашений, потом возвращается и докладывает, как все замечательно. Так сказать, создавая новость для внутреннего употребления дурачков.

Особенно такой метод “ведения переговоров” оказался характерен для нефтегазовой отрасли.

Уже на утро следующего дня в мировые средства массовой информации выливается поток искреннего удивления и возмущения несостоявшихся западных, да и восточных “партнеров”, которые с удивлением узнали, что с ними о чем-то, якобы, договорились.



Так, на днях агентство Bloomberg обнародовало заявление министра энергетики Турции Танера Йилдиза (Taner Yildiz) о том, что его страна не собирается становиться посредником в торговле газом между Россией, затеявшей украинский кризис, и Европейским Союзом. А это значит, что президент Путин, давая информацию для россиян о своих “удачных” переговорах с Эрдоганом, в очередной раз врёт.

Давайте расставим точки над i, как в украинском языке. Никто из лидеров стран Европы или Азии иметь дело с представителями Кремля сегодня не будет. Свое отношение к российской внешней политике они ясно и определенно выразили на целой серии заседаний Совета безопасности ООН. Поэтому строить с Путиным ни южный, ни северный, ни западный, ни восточный, ни какой другой поток абсолютно ни одна страна в действительности не собирается.

Есть и еще одно серьезное предположение. В отличие от пропагандистов отечественных телеканалов, скорее всего, лидеры свободной Европы (а также Америки, Азии, Австралии и других концов света) совершенно уверены, что российская экономика уже дышит на ладан. В условиях кризиса – не стагнации, не “отрицательного роста”, как говорят политики, а именно падения, депрессии и кризиса,- существующая политическая система обречена.

Причем в отличие от того же 1991 или 1998 года, поддержки ждать не приходится: руку помощи Путину на этот раз никто не протянет, побоявшись испачкаться…

Так что, уважаемые сограждане, приготовьтесь затягивать пояса. И Владимира Владимировича можете не благодарить: он вас не слышит.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *