Алексей Суховерхов   |  Цирк или преступление государственного масштаба

Цирк или преступление государственного масштаба



Просто цирк, только не с конями, а с ментами. Который день читаю новости и думаю – как бы это все было смешно, если бы не было и человека жалко, и грустно.

Группа оперов выезжает на задержание преступника-насильника. Вроде бы, нет вопросов. Что-то идет не так. Они не среагировали вовремя. Не учли национальные особенности клиентов, можно, наверное, сказать. Одному из оперов проламывают голову. Ошибка с их стороны, конечно, но ведь и что поделаешь, работа такая. Его искренне жаль: шел на мужскую работу, выполнял ее, получил серьезнейшую травму.

А вот далее начинается. Того, кто это сделал, отпускают, или как? Почему там куча полицаев, а его потом ловят по всей Москве? Его ведь, вроде бы, коллеги на месте задержали.

ЗА СКОЛЬКО ЖЕ ЕГО ПОТОМ ОТПУСТИЛИ?..

Продолжаем. Высокое начальство приходит навестить пострадавшего. Похвально, нормальный поступок. И… увольняет несколько его коллег, которые с ним были. За что? Разве в такой ситуации не чистая случайность – пропустить удар исподтишка?

НАЧАЛЬСТВО С ДУБУ РУХНУЛО? НУ ДАВАЙТЕ КАЖДОГО ПОЛИЦАЯ УВОЛЬНЯТЬ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ОН ЧТО-ТО УПУСТИЛ.



Далее пострадавшего награждают повышением. Почему-то не содержанием, не поощрением каким, а именно повышением. Хотя, что-то не верится, что после такой травмы он сможет вернуться на службу. Но вопрос в другом.

ПОЧЕМУ ОДНОГО НАГРАЖДАЮТ, А ДРУГОГО УВОЛЬНЯЮТ ЗА УЧАСТИЕ В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ОПЕРАЦИИ С ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТОМ?

Далее происходят еще более интересные вещи. Вместо того, чтобы наказывать конкретных преступников, представители государства начинают соответствующий рейд, очевидно направленный против людей определенной национальности или расы. Под одобрительное улюлюканье неофашистов и националистов.

КАК НАЗЫВАЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА, КОТОРАЯ РАЗВОРАЧИВАЕТ КОМПАНИЮ С ОБЫСКАМИ И АРЕСТАМИ ПРОТИВ ЛЮДЕЙ ОПРЕДЕЛЕННЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ? ВЫ В ИСТОРИИ С ЭТИМ НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ?..

И последнее. Мне искренне жаль пострадавшего. Но мне совершенно не понятно, почему мы должны видеть вокруг эту откровенную галиматью? Все элементарно: роковая ошибка полицейского на работе. Он в данной ситуации действительно защищал наше общество от преступников. Теперь мы, общество, просто обязаны вылечить его, если возможно, или обеспечить его достойную жизнь, если нет.

Тот, кто ударил – ответит. Так же, как и тот, кто пытался изнасиловать девушку. Хотелось бы сказать, “по суду”, но в данном случае мы же понимаем, что судьба их предрешена. После такой шумихи никто разбираться не будет, и приговор уже написан.

Но есть и третья виновная сторона в этом деле. Это НЕУМЕЛАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА, которая совершает не только административные и управленческие преступления, но и совершает ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ОСУЖДАЕМОЕ ВО ВСЕМ МИРЕ: РАЗЖИГАЕТ НАЦИОНАЛЬНУЮ ВРАЖДУ.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *