Алексей Суховерхов   |  Что мы ждем от Навального?

Что мы ждем от Навального?



Что мы ждем от Навального?Так, давайте оставим общенародный бред. Навальный ваш – не кремлевский никакой. Вряд ли. И не будущий Гитлер. По этому поводу замечу только, что лет десять назад нас коммунистами пугали, чтобы мы не думали, что выживающему из ума Ельцину может быть альтернатива. А теперь всякими фашистами да нацистами. Успокойтесь, фашизм уже победил. Классический итальянский, по прообразу и подобию Муссолини. Он уже в Кремле.

Другой вопрос, хорош или плох Навальный как президент. Программы и идей нет: идея про европейский социализм – бред и детский лепет на уровне дешевого популизма. Да и вообще слишком многое вызывыает сомниния, выглядит, как желание и рыбку съесть, и сами знаете, что.

Другие его истории вызывают вопросы. Нет, я понимаю, что все так делают. Но нельзя занимать государственную должность и торговать лесом. И предлагать какие-то почтовые услуги кому-то – имея не последние связи с госпочтой – это тоже один в один, что делают кремлевские. Кто где работает, тот тех и имеет. Уж простите, что бога некоторых обидел: на мой личный взгляд, а я что-то все-таки понимаю в финансах, это точно такая же коррупция.

Конечно, есть и хорошая сторона. Веб проект ФБК – отличный, можно сказать. лучший в последние пять-десять лет в рунете. Получилось настоящее СМИ, специализирующееся на расследованиях. И как организатор этого проекта Навальный – молодец.



И что же делать? А вот что. Нам нужна коалиция всех оппозиционных сил. С последующим Учредительным собранием и свободными выборами. Такими, чтобы в будущем в парламенте разные группы, политические взгляды и интересы урвановешивали друг друга. И никто не мог вновь узурпировать власть.

А президент, если и требуется, то только такой, который заранее был бы готов в разы сократить свои полномочия или вообще ликвидировать этот пост. Простите, но президентская республика нам не подходит. Потому что без царя-диктатора жить не умеем до сих пор.

С Борим Немцовым, пожалуй, мог бы народ договориться о чем-то подобном на берегу. А с Навальным – не знаю. Просто не могу ничего сказать ничего определенного, также, как и большинство из нас… Вместе будем думать, и жду комментарии.

И еще. Это просто запись в блоге, не статья. Я поделился с Вами тем, что думаю. При этом все знают, что я не занимаюсь политикой и никогда в жизни не пойду ни на одну государственную должность. Так что не срывайте на меня всех собак за своего Навального, пожалуйста. Я обычный потенциальный избиратель, правда, со здоровым скептицизмом журналиста. Не пропагандона.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *