Алексей Суховерхов   |  По поводу чемпионата

По поводу чемпионата

ЧемпионатЧто, закончился чемпионат? Поздравляю. Я не смотрел НИ ОДНОГО матча. Как так? Просто я не страдаю раздвоением личности. И могу себе это позволить — не поклоняться тому, во что не верю и что не воспринимаю. Вся эта вакханалия была организована только с одной целью — прославления диктатора Путина. А еще чтобы показать миру, создать иллюзию, что с Кремлем еще можно как-то и в чем-то иметь дело.

Но что на самом деле? Я передаю участникам этой показухи — большой привет от тех детей и взрослых, которые погибли в сбитом российской армией «Боинге» в небе над Донбассом. А также от десятка тысяч украинцев и русских, погибших за так называемый русский мир на оккупированных территориях. И от убитых граждан Грузии. И в особенности Чечни. А еще — привет и поздравления из Лондона — от тех, кто получил хотя бы небольшую дозу радиации в лондонском метро, когда убивали Литвиненко. И еще тридцати британцев, пострадавших заодно с семьей Скриплай. И от матери троих детей, которая как-то так, попутно – умерла от отравления «Новичком» на днях. И от Бориса Немцова — застреленного у стен Кремля. И еще от сотни журналистов и просто активистов — уже убитых или еще сидящих.

Я бы хотел назвать всех поименно. Но нет в Интернете такого формата, который бы позволил перечислить всех — замученных и убитых Россией. Причем не последнее место в этом списке заняли бы те, кто стал жертвой сегодняшнего путинского режима.

И пусть для всех это был «праздник». Хорошо, я ничего не могу изменить. Но простите, я не буду в этом участвовать. И я не участвовал даже пассивно — я не смотрел.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *