Алексей Суховерхов  |  Биография

Биография



Что могу дать

Я могу выполнять любую журналистскую или редакторскую работу. Писать грамотно, интересно и много. При этом в наше время просто создать текст — мало, его необходимо сделать таким, чтобы он «находился» поисковыми машинами в Интернете. Я владею основными принципами оптимизации и готов соблюдать компромисс между интересом читателей и посещаемостью ресурса, если то, что будет написано, предназначено для Всемирной сети.

Опыт

Мой путь в профессиональную журналистику не прост. Когда-то в юности я был подающим надежды автором, участником литобъединения «Магистраль» Григория Левина. Но для того, чтобы заработать на кусок хлеба, освоить профессию, я поступил на журфак МГУ. Закончить этот факультет мне довелось тогда, когда менялась страна. И моим выбором стала работа в банковской сфере. Наверное, мне удалось и в этом чего-то добиться — поработать в Лондоне, пройти путь от рядового экономиста до начальника управления биржевых операций одного из московских банков.

Однако моим настоящим призванием всегда было писать, и поэтому в конце концов я вернулся в журналистику. На сегодняшний день я уже больше года работаю в Информационном агентстве Банки.ру, кроме того, постоянно сотрудничаю с двумя издательствами — пишу для них статьи на темы психологии бизнеса и др. – в общем, то, что потребуется и то, что будет интересно читателям.

В общей сложности мною за год написано более 800 тыс. знаков для Банковского словаря, дважды я отметился среди колумнистов сайта, несколько материалов были размещены в журналистском разделе «Тема дня» и новостной ленте. Кроме того, фактически в каждом номере журнала «Арсенал предпринимателя» есть как минимум одна моя статья, я опубликовал ряд материалов в «Финансовой газете» и еще целом ряде изданий.

Еще за этот год мною был опубликован первый рассказ — именно художественное произведение. Написание рассказов — это одно из моих увлечений в свободное время.

Таким образом, я писал на совершенно разные темы, не только о финансах, экономике и людях. Профессиональный журналист не может знать всего — дело в умении собирать информацию и излагать ее качественно. Надеюсь, мне это удается. Поэтому я готов рассматривать предложения из самых разных сфер.



Для того, чтобы оценить мои способности, я готов предоставить образцы моих работ в любое время.

Почему я хочу поменять место работы

На это есть две причины. Во-первых, в тот момент, когда я пришел в Банки.ру, я уже перерос ту должность, которую занял. За моими плечами был солидный опыт работы с людьми, решения поставленных задач и т. д. Однако на тот момент я уже 20 лет не открывал дверь ни одного издательства — со студенческих лет. Тогда я бы не взял на себя ответственности работать с авторами, профессиональными журналистами — они знали и умели в чем-то больше меня. Сейчас я провел в издательской «кухне» более года. И я конечно благодарен руководителям проекта за то, что они мне этот недостающий опыт дали. И готов к более ответственной роли.

Во-вторых, изначально я был приглашен для того, чтобы написать финансовую энциклопедию, которая впоследствии стала «Банковским словарем». Этот проект не вечен. Мне кажется, что я его выполнил, написав за этот год более 600 статей, и моя дальнейшая работа была бы связана с искусственным растягиванием процесса и поиском тем, а не настоящим творчеством.

Личные качества

У меня есть два качества, которые когда-то помогают мне, а когда-то мешают. Прежде всего я никогда не делаю свою работу плохо: или хорошо, или никак. Это мой жизненный принцип, которым я пользовался в банковской сфере, также ответственно я подхожу к делу сейчас. Второе — я всю жизнь продолжаю учиться. У меня 14 сертификатов о повышении квалификации в различных областях, и даже сейчас я беру уроки, например, игры на классической гитаре. В этом году я сдал на вторую категорию — на «А» и езжу на работу на мотоцикле. И готов в дальнейшем — всегда открывать что-то новое. В остальном я обычный человек.

Внештатное сотрудничество

Я мечтаю о том, чтобы заниматься любимым делом в одном месте и не делить свое время между кем-то и кем-то. Тем не менее сейчас, пока я нахожусь в стадии поиска достойного издательства, готов написать то, что требуется на договорной основе..Но в любом случае, я верю, что найду свое место среди специалистов, хороших и интересных людей в штате.

Я предложил Вам неформальное резюме. Для того, чтобы Вы могли судить обо мне как о человеке и специалисте, убедиться, что я умею писать. Если тем не менее для принятия решения Вам необходима формальная биография, я готов ее выслать или привести в распечатанном виде на собеседование.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники